La Cabañita revue par Paz Arquitectura

La Cabañita cherche à s’intégrer dans l’environnement naturel d’une zone boisée en périphérie de Guatemala City,  à remettre en question la répartition des espaces et tenter d’effacer de manière particulière les limites entre intérieur et extérieur. Le projet original a été construit en 1985 et consistait en une petite maison dotée d’une grande plate-forme. La maison d’origine est construite sur une structure métallique triangulaire dont la charpente  surplombe le paysage. La maison n’avait qu’un petit espace de vie, une cuisine, et dans la partie supérieure une petite chambre.

30 ans après sa construction, les propriétaires ont demandé une extension afin d’obtenir des espaces plus adaptées à leur style de vie contemporain. La forêt autour de la maison d’origine s’est développée et la végétation a occupé un espace important autour de l’ensemble du projet. Le concept a consisté à conserver la maison d’origine, en privilégiant l’espace, la sécurité et la durabilité des aménagements architecturaux. Pour disposer d’un espace de et de chambres individuelles plus spacieuses, deux modules indépendants ont été conçus de chaque côté de la maison originale.


Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Like us!

ou

Inscrivez-vous

à notre newsletter

Merci !