Une maison à Bodrum Demirbuku réalisée sans impact sur l’environnement

Le cabinet d’architecture Erginoglu & Çalislar, a conçu le Club House Bodrum Demirbuku Houses, une destination idéale pour les résidences d’été de la région.
Situé sur la péninsule de Bodrum en Turquie, le complexe avait besoin d’un bâtiment suffisamment flexible pour accueillir dans un premier temps un centre d’information sur le projet, qui pourrait être construit avec un minimum d’impact environnemental, puis servir de club house et de point de rencontre pour le futur.

Le club house est entouré d’arbres centenaires, de terrasses pour bronzer, d’aires de jeux pour enfants, de petites piscines, de vestiaires et de toilettes. Une longue plage de sable est directement reliée à cet espace vert et se trouve à seulement 100m de l’immeuble.
Pour accéder au bâtiment, les visiteurs passent à travers la forêt et sur une petite rivière avec un pont léger.

Une grande pergola ombragée entoure le club house et permet aux visiteurs de se détendre à l’extérieur sans être exposés directement au soleil.

À l’intérieur, il y a une aire de réception avec des murs de verre du plancher au plafond qui offrent une vue sur les arbres.

De petits fauteuils et des cloisons créent différents espaces pour se réunir et se détendre. Comme il a été utilisé à l’origine comme centre d’information sur les projets, les différents espaces peuvent être facilement transformés pour répondre aux besoins d’un clubhouse.

A l’extérieur, la pergola a été conçue avec différents niveaux, créant des espaces individuels avec vue sur l’eau.

Sur le toit du pavillon, il y a un grand espace ouvert avec des voiles pare-soleil à une extrémité, créant une vue imprenable sur la cime des arbres.

 


Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Like us!

ou

Inscrivez-vous

à notre newsletter

Merci !