Portola Valley Barn, une villa au Sud de San Francisco par Walker Warner Architects

portola-valley-barn-walker-warner-architects-architecture-residential-california-usa_dezeen_2364_hero

Le studio américain Walker Warner Architects a créé une résidence secondaire dans le nord de la Californie, composée de volumes enveloppés dans du bois récupéré.

Portola Valley Barn by Walker Warner Architects

Le projet, Portola Valley Barn, a pour cadre la ville exclusive de Portola Valley, située juste au sud de San Francisco. Construit sur une propriété de quatre acres (1,6 hectare) avec une résidence principale, le nouveau bâtiment abrite des chambres d’hôtes, un bureau et des espaces pour recevoir et se reposer.

Portola Valley Barn by Walker Warner Architects

D’une superficie de 5 200 pieds carrés (483 mètres carrés), l’habitation se compose de deux façades qui se dressent sur une clairière dans une clairière entourée d’arbres. Les volumes sont disposés librement autour d’une terrasse et d’une pelouse verdoyante.

« Le complexe comprend trois structures principales – un bureau à domicile spacieux, un home cinéma et une luxueuse suite d’invités – reliées par des entrées entrecroisées qui contiennent une cuisine et des toilettes, » explique Walker Warner Architects, un studio basé à San Francisco.

Portola Valley Barn by Walker Warner Architects

Les architectes, qui ont conçu l’habitation, se sont inspirés de l’architecture typique de la région, en particulier de ses bâtiments vieillis et recouverts d’un toit en tôle. Pour les murs extérieurs, l’équipe a utilisé du chêne récupéré des granges du Kentucky, ainsi que de l’acajou. Le métal utilisé pour le toit a été peint pour qu’il ressemble au zinc.

Contrairement à l’extérieur rustique, le design intérieur de l’édifice, conçu par Selby House, une entreprise californienne, se veut à la fois épuré et contemporain. Les pièces ont des murs blancs et des surfaces polies. De grandes étendues de verre offrent un lien fort avec le paysage.

Portola Valley Barn by Walker Warner Architects

Au centre de l’habitation se trouve une grande salle, que la famille utilise pour « recevoir, organiser des événements et regarder des films », a déclaré l’équipe. Le point central de la salle est un téléviseur de 13 pieds (quatre mètres) de largeur.

Portola Valley Barn by Walker Warner Architects

Le paysage a été conçu par Walker Warner Architects en collaboration avec Janell Denler Hobart. Les plantations comprennent des lilas de Californie, des caféiers à baies et des fraisiers.


Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Like us!

ou

Inscrivez-vous

à notre newsletter

Merci !