La maison PLANCHONELLE aérée et spacieuse par Jesse Bennett

content_plain-magazine-planchonella-12-e1483861009540

Lorsqu’il fait beau dehors et nous ne pouvons nous empêcher de rêver de vivre dans la maison Planchonella, située en plein milieu de la forêt tropicale du Queensland, en Australie. Conçue par Jesse Bennett Studio, la maison présente des courbes et des contours ludiques, des murs minimaux et un maximum de fenêtres pour laisser entrer autant de lumière naturelle que possible. Le plan d’espace ouvert des intérieurs et son lien visuel avec la forêt tropicale donnent l’impression d’être niché et englouti par la nature.

L’ensemble de la structure est entouré d’une cour, « une oasis », déclare l’architecte, « qui offre du soleil, de la lumière, de la ventilation, du bonheur, de l’activité, de la stimulation visuelle et du divertissement. Elle permet également de se connecter à la forêt tropicale environnante, d’aller d’une partie de la maison à l’autre et sert de nœud central à l’expérience de la promenade dans la maison.


Il n'y a aucun commentaire

Ajoutez le vôtre

Laisser un commentaire

Like us!

ou

Inscrivez-vous

à notre newsletter

Merci !